Extractores de Aire para Cocinas Industriales

Diseñados para operar de manera segura en entornos gastronómicos exigentes, nuestros extractores extraen el calor, olor y humo, ya sea de la campana de un quincho de casa hasta una cocina industrial de alta intensidad.



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Extractores para Cocinas Industriales Destacados



HEE315 – Extractor centrífugo compacto y eficiente

Fabricado en chapa de acero de 0,8 mm con álabes inclinados hacia atrás y motor monofásico IP44 de bajo consumo. Ideal para cocinas de restaurantes o espacios gastronómicos medianos que requieren ventilación continua y silenciosa.

RCUQ – El extractor profesional para cocinas de alto rendimiento

Construido en aleación de aluminio con motor fuera del flujo de aire, evita la acumulación de grasa y reduce el riesgo de incendio. Descarga el aire verticalmente a gran velocidad, manteniendo techos limpios y ambientes libres de humo. Vida útil superior a 50 000 horas de operación continua.

AJF-08665 – Potencia industrial para grandes cocinas

Extractor centrífugo en acero de 1,5 mm con transmisión directa y rodete tipo jaula de ardilla. Su estructura reforzada y balance dinámico aseguran estabilidad, bajo ruido y excelente rendimiento en cocinas de hoteles, casinos o plantas de producción alimentaria.



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En Extractores QB, te ayudamos a encontrar el extractor de aire para cocina industrial adecuado

Cubrimos las necesidades de extracción del mercado chileno en el sector gastronómico y de servicios de alimentación profesional, incluyendo quinchos, restaurantes, hoteles, casinos, hospitales, plantas alimentarias y cocinas industriales de gran escala.



La mayor variedad de extractores

Disponemos de un catálogo con stock para entrega inmediata único en el país. Si un proyecto de cocina industrial necesita un extractor, nosotros lo tenemos.

Despacho a todo Chile

Realizamos envíos por pagar a cualquier punto del país. Nos adaptamos a la logística de cada cliente garantizando una entrega rápida y coordinada según las necesidades de cada proyecto gastronómico.

El extractor que realmente necesitas

Ofrecemos acompañamiento técnico: revisamos las condiciones del proyecto, elaboramos una memoria de cálculo y damos recomendaciones basadas en nuestra experiencia en el ámbito de la ventilación gastronómica.


El humo, la grasa y el calor excesivo: los tres enemigos de toda cocina industrial

ELas cocinas profesionales enfrentan condiciones de operación intensas que afectan el confort, la seguridad y la calidad del aire.

Nuestros sistemas de extracción eliminan estos factores, manteniendo ambientes limpios y ventilados.

Soluciones de extracción de aire para todo tipo de quinchos y cocinas industriales, desde restaurantes y hoteles hasta plantas de producción gastronómica.



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El extractor de aire como parte de un sistema

Un extractor por sí solo no garantiza resultados. El buen funcionamiento depende de que todo el sistema de ventilación esté bien diseñado: ductos, rejillas, campanas, silenciadores y otros accesorios. Nuestro catálogo incluye todos los accesorios necesarios para una correcta integración de las partes de un sistema de extracción de aire para cocinas.



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Estos son algunos de nuestros clientes

Instaladores y pymes, contratistas, dueños de restaurantes así como empresas líderes mundiales confían en nuestros equipos.



¿Cómo elegir el extractor adecuado para una cocina industrial?





¿Cualquier extractor sirve para trabajo en cocina?
No, no cualquier Extractor sirve para cocinas. Un extractor de denominación “gastronómico” como los modelos RCUQ, debe tener a lo menos estas tres características:
- Álabes planos (hélices) inclinados hacia atrás (auto limpiantes)
- Temperatura de operación no inferior a 60° C en continuo.
- Motor periférico fuera del flujo de aire con grasa.
- Bajo nivel de presión sonoro


¿Cuáles son las consecuencias de ocupar un Extractor sin denominación gastronómica en la cocina?
La mayoría de los incendios de restaurantes y cocinerías, comienzan en los ductos de ventilación de la campana o en el extractor de aire, cuando este no es de denominación gastronómico. Por lo tanto, el riesgo de incendio es el factor más decidor al momento de elegir un adecuado Extractor de Aire Gastronómico. Otras consecuencias:
- Daño irreparable del motor del equipo
- Daño irreparable de los rodamientos por desbalance dinámico del rodete.
- Expulsión de partículas de grasa hacia el techo.
- Imposibilidad de una adecuada mantención y limpieza del equipo.



¿Cuáles son las consideraciones generales para elegir un Extractor de Aire Gastronómico?
Lo primero es asesorarse por un ingeniero del área para el cálculo del Caudal y la Presión de trabajo (Q/P°). Cada cocina posee su propio Punto de Trabajo (Q/P°) característico. El segundo factor es elegir una empresa que entregue garantía de funcionamiento real y concreto al desafío de la evacuación del olor, calor y humo de la campana gastronómica.


¿Qué preguntas debo saber responder al ingeniero asesor, para calcular y elegir un Extractor de Aire Gastronómico para campana?
1. Tamaño de la campana (ancho y profundidad).
2. Largo total del ducto, desde la boca de la campana hacia el final del ducto.
3. N° de codos de 45° y 90° que tendrá el recorrido del ducto.
4. Si ya existe un ducto de aire instalado se debe conocer su diámetro (si es redondo o su sección AxB si es cuadrado).
5. Si no hay un ducto, el asesor deberá calcular el diámetro idóneo.
6. Intensidad de la cocina


¿Cuál es la intensidad de mi cocina (campana)?
La intensidad de la cocina es necesaria para “perfilar”, mas allá de los cálculos ingenieriles objetivos, cuál será la demanda de confort y percepción de los usuarios de la cocina.
1. Intensidad Alta: Parrilla, wok, freidoras y planchas.
2. Intensidad Media: Fuegos abiertos, cacerolas, hervidos y fritura esporádica.
3. Intensidad Baja: Hornos, baño maría.


Mercado Público:
22 929 9980

Sucursal Santa Rosa:
22 996 0013/14/15/16

Casa Matriz Vitacura:
22 929 9980 / 23 251 8620
22 993 2009
Temporalmente fuera de servicio


Whatsapp Empresas:
+569 6918 7278


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